Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)

Добавил weef007 28 ноябрь, 2021 16:53 Другой софт / Разное Комментариев: 0   
Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)

Ушёл в небытие Советский Союз, но остались и стали доступными многие его атрибуты - в частности, военные карты, о свободном распространении которых в те годы и речь не шла. Теперь же они не только общедоступны, но и применяются в новых программных разработках. Конечно, актуальностью похвастаться эти карты уже не могут.

Многое изменилось с тех пор, как советские картографы переносили весь мир на бумагу. Однако же для многих уголков мира они всё ещё сохраняют ценность. Это Азия, Африка и другие страны, в которых время бежит по-другому. Более того, даже в наших европейских местностях, где всё уже перестроено вдоль и поперёк, карты могут помочь информацией о многих объектах природы, к примеру. Но главное их применение - для удалённых мест без дорог и почти без цивилизации.

Программная оболочка для карт предусматривает работу с несколькими слоями информации. Кроме собственно карт Генерального штаба, здесь поддерживаются карты Google Roadmap, Google Terrain, Google Sat и другие. Масштаб карт здесь - от 1:100.000 до 1:500.000. Использовать эти карты можно как для прокладки и планирования маршрутов, так и для получения информации о местности. Поддерживается много функций туристической навигации: создание пунктов назначения, топографическая информация, поиск по названиям мест и многие другие функции. Отдельное достоинство - запись маршрута с учётом скорости и высоты. Поддерживается импорт данных GPX и KML и экспорт в KML. Карты можно скачивать в виде кэша и сохранять на карте памяти прямо из приложения, без использования компьютера.

Прямой пошаговой навигации с этими картами, конечно, не получится, но для этого есть совместимость с картами Google. Достоинство военных карт - в тех данных, что не попали в карты Google. Это глубины водоёмов, наличие грунтовых дорог, мелкие строения вроде сараев или лесничих избушек. Это особенно ценно для пешей навигации. Интереснейшее приложение для тех туристов, что не ограничиваются местами "общего пребывания", для любителей экстрима и безлюдных мест.

 



Среди слоев карт, которые доступны для просмотра, стоит отметить:
·Топографические карты мира.
·Карты Google (например, изображения со спутника, карты дорог и карты местности).
·Открытые уличные карты.
·Карты Bing.

Что касается туристической навигации, то здесь вы сможете:
·Создавать и редактировать необходимые пункты назначения.
·Осуществлять полную навигацию.
·Импорт/экспорт GPX, экспорт KML.
·Поиск.
·Пакетное скачивание фрагментов карт для использования офлайн (без Google Maps).
·Записывать маршруты и многое другое.

Покрытие карт:
·Масштаб 1:100.000: Европа, Афганистан, Азербайджан, Грузия, Япония, Иордания, Латвия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Марокко, Монголия, Пакистан, Россия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Беларусь.
·Масштаб 1:200.000: Афганистан, Алжир, Ангола, Аргентина, Армения, Эфиопия, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Бутан, Боливия, Ботсвана, Британские Виргинские острова, Болгария, Буркина-Фасо, Бирма, Камбоджа, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Китай, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Куба, Кипр, Чешская Республика, Демократическая Республика Конго (часть), Джибути, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Фолклендские острова, Финляндия, Гамбия, Грузия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Исландии, Индии, Индонезии, Ирана, Ирак, Израиль, Ямайка, Казахстан, Кения (часть), Кувейт, Кыргызстан, Лаос, Латвия, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Литва, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мавритания, Молдова, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал , Нигер, Нигерия, Северная Корея, Оман, Филиппины, Катар, Румыния, Саудовская Аравия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Сомали, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Шри-Ланка, Судан, Шпицберген, Свазиленд, Швеция, Тайвань, Танзания , Таиланд, Гамбия, Того, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Западная Сахара Йемен, Замбия, Зимбабве.
·Масштаб 1:250.000 (Местные карты от USGS, Geoscience Australia, CTIO): США, Канада, Австралия.
Масштаб 1:500.000: Все другие страны.

Что нового в данной версии программы:
Нижние листы для маркеров, путевых точек и результатов поиска.
Предложения по поиску во время ввода текста.
Новый мастер для добавления плиточных онлайн-серверов.
Улучшения и исправления.

Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)


Год: 2021
: Аndroid 5.0 и выше
Интерфейс: ML/Русский
Лекарство: вылечено
Размер: 34.3 Мб

Скачать Советские военные карты — Soviet Military Maps PRO 6.7.1 (Android)
Просмотров:  167 Версия для печати

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Приветствуем всех пользователей на сайте Post-Image.info! Здесь Вы всегда подберете все что требуется для работы с графикой!